当前位置: 首页 >  医院用药
泌阳县卫计委举办2018年乡村医生业务培训班
时间:2019-12-27

驻马店网讯(本网ⓥ记者 徐๑&╟nbspↈ;明 通讯员 ▌;刘国福)为◈进一步提升乡村医生的业务技术水平,4月24日の,泌阳县卫计委在í县人民∈会堂举办了2○018☼年乡村医∩生业务培训班。来自全县各村(居≮≯)≮委卫生室的8⊿50余〒名乡┗村医生参加了业务知识培训。

本次培训邀请到中国农村卫☎生协会推荐的北京中医≯药大&学≦附属保定医院专家孟晓敏授课,孟老师从々抗菌药物的发展史讲起,结合自己临床实践ǐ,对抗菌药物合◎理应用定义、基本原则、抗菌药〡临床选择↹思维要点、抗菌У药给▧药途径、抗菌药联合应∕用指征及特殊病人抗⿹菌药应用等♤抗菌药物应用知识进行@了深入浅出的讲解,为乡村医生提供了宝贵的一线临床经验。在互动交流ξ环节,孟老师还就部л分ν学员提出的抗菌药物使用ξ中的问题Д进行了耐心细致的╥解ω答。

通过此次培训,进一步提高∞了乡村医生对抗Σ菌药物临床合理应用重要性和必要性⊙的认识,为切实做好|抗┎菌药物合理使用管理≤工作,推进合理用药,减轻群众就医负担,保障群众健康◥权益将会起到积极的≥作用⿷™。

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}