当前位置: 首页 >  新品研发
常锻炼,有望延缓大脑退化进程
时间:2019-12-11

美И国得克萨斯大学达Ξㄨ拉斯⿵西南医学中心昨天发布的一项新研究指出,每周锻炼身体数次,特别是进行有氧α运动,可能≒有助∷于延缓阿尔≦茨海默病高风∪险人群█◘◣的大脑退化进程。

得≈克萨斯大学⿷达拉斯西南医学中心研究人员领衔的研究团队对∕70б名年╪龄55岁及以上、存在记忆问题的参与者进♡行了一项临床试?验,他↘们被♂分为两组,一组每周进※行4到5次、每次持续至少半个小时的有氧运动,另↕一组只进行拉伸训练。结果显示,两组参与者在试验期间的记忆和解决问题等认知′能力基本相同,但┏大脑扫描显▅▆示,有氧运动组☼大脑海马○体体积减☉小的速度◎更慢。 ├ ∵

研究人员⿰指出,与其他类⿹∞型的锻炼⊙相比,大脑中存在淀粉í样蛋白的♂◈▷受试对象Щ对┌有氧→运动更为敏感。₪큐不过℡,尽管有氧←╠╡运动无法⿻避免海щ马体变小,但是通过运动降低萎缩速度仍然很有意义。

▶据新华社

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}