当前位置: 首页 >  保健食品
关爱老年人健康知识讲座走进咸阳龙吟百美缘
时间:2019-12-01
关₪큐爱老年人健康知识讲座走进咸阳 龙吟百美缘

   ۩; 秋天来了,许多老年人面临着一些疾病的困扰,为了让老年人顺利度过“多事之秋”,了解老年人易患疾病的健康●知识,咸阳市马泉街道办茂西社区︹︺︻联合秦都区中医医院,邀请咸阳市陕中附院老年病科侯杰英主任于9月6日上午9点在⊙辖区多媒体室开展了●老年人健康知识″│┃ō讲座。
 


&░nbsp;

  首先现场医护人员为每位老年人┚分发健康手册,接着侯η主任针■对老年人秋季容易♥引发的疾病从老年人З衣、食、卍住、行︴各个↓方面,详细讲解了老年人应注意的问题、Ψ怎样保持良好的◈心态等健康保健知识。

  接下来,医生与社区老年人进行了交流互┕动,用一问一答的形式,▀促进老年人加深了解秋季◤疾病的►预防℃知☼识。侯主任还总结了以下&ld╩quo;十二点”:蔬菜Ъ多一点,饮食淡一点,品种多一点,饭菜香一点,饭菜烂一点,饭菜热一点,吃饭慢一点,饭量小一点,质量好一点,≤饭菜稀一点,早餐好一点,晚餐早一点。以轻松幽默的方式倡导老∮年人养成良好的健康Θ生活习惯,使老年♂人形成正确的医疗卫生观念,做到早预防早发现早治疗,提高辖区老年Π人的健康指数҉。
 


  此次活动受到社ξ区广大老年朋友的普遍欢迎√,在课后大家互相分享经验,并主动与医生专家进行∩深入的探讨。❤☜讲座结束后,聆听讲座的老年人纷纷反映:“开展ì这样的讲座实※在∨是太好了Ы!候主任的讲解,通俗易懂,而且ν讲的还都是我们老年人最想了解的问题,社区以健康教育讲座为平台,在社区居民中尤其在▦▩老年群体中广泛开展健康教育科普活动,λ真正做到了想≠老人之所想,帮老人之◥所帮,实实在在的为老年人办≡好ǐ事、办实事。”

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}