当前位置: 首页 >  医药研发
2018年“健康扶贫防病先行”系列活动走进赞皇
时间:2019-11-29

进入移动版,省流量,‰体验好

河北新闻网4月25日讯(记者赵强)“真没想到,在家门口能看上这么多大腕专家!”78岁的李大伯高兴的说。4月25日,一场由省、市、县11家医疗单位70余名医护人员组成的医疗服务队走进赞皇县南邢郭中心卫生院,为这里的乡亲们送上一份以义诊、讲座为主的“健康大礼包”。

本次活动由河北√省卫生计生委『、石家庄市卫生计生委、赞皇县人民政府→主办,河北省疾控л中心,赞皇县卫生计生局承办。作为河北省“健康扶贫防病先行”←系列活动第一站,主办方⿹特意选择⿻了人口众多*、慢性病和上消化道肿瘤高发的贫困县。

河北省疾控中心、河北з医大四院、河北医大口腔医院,石家庄市疾控中心、市三院、市职业病防治院、市八院,赞皇县疾控╤中心、县医院、县中医院、县妇幼々保健院等11家医疗服务单位的70余名┐医护人员参加了本次↑活动。

南邢郭中心卫生院院里院外人头攒动

活动当天恰逢当₪큐地大集,南邢郭中心卫生院院í里院外人头╝攒动,作为本次活动的健康宣传和义︵诊现场更是挤满了闻讯前来的各村群众。在家门口就З享受到省级专家≌的咨询和帮助,受到了广大村民的一致好评┗。院内悬挂的☎标语口号,以及各种精彩的健康科普⌒知识展架И,吸引了大量村民驻足观看。

省市县领导看望正在义诊的医生们☠

69岁的张大妈是最早一个进入义诊现场,她听说今▫天有省会′的专家来义诊,早上4点多就起了床♥,给家里人做︶︷︸好早饭后,就¤急冲冲赶到南邢郭中心卫生院。“我Υ来的时候★一个人都没看到。”κ好在』,3个小时过后张大妈终于见到了她想找的医生,问清∝了她心中的疑惑。

“以前看病最多就是去趟县城里的医院,这次一下子ⓔ来了这么多省城的专家,不用挂号就能直接看专家,真是太好了,以后应该多办点这样Ⅴ的活≮≯动。”患有冠心病的杨婆▋婆说道。

义诊中,心脑血◈管、胃肠等消化道医生┓最υ受群众欢迎,每个义诊桌前问得最多的就是这些慢性疾病。河北疾控中心┏慢性病防治所副∴所长张新亮说,由于贫困地区各方面条≌件相对较差,群众对慢性病的防范意识〦不足,再加上不良的生活方式,造成慢性病普遍高发。他提醒,一定要加强个人卫生,谨防病从口入,用干净水、注意饮食卫生,加强慢性病的防范。

本次活动正值“全国儿童预防接种日”,来自河北省疾控中心免疫规划所的义ì诊人员更是利用这个机会∏向现场群众分发科普资料,向群众详细讲解注射疫苗的好处和注⊿意事项。

1 2 下一页 尾页

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}