当前位置: 首页 >  医药研发
2018年“健康扶贫防病先行”系列活动走进赞皇
时间:2019-11-29

进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网4月25日讯(记者赵强)“真没想到,在家门口能看上这么多大腕专家!”78岁的李大伯高兴的说。4月25日∑,一场由省、☺☻市、县11家医疗单位70余名医护人员组成的医ζ疗服务队走进赞皇县南〡邢▄郭中心卫☆生院,为这里的乡亲们送上一份以义诊、讲座为主的“健康大礼包”。

本次活动由河北省卫生计生委、石家庄市卫生计生委、赞皇县人民政府▋主办,河北省疾控中心,赞皇县卫生计生局承办。作为河北省“健康扶贫防︼︽︾病先行”系列活动第一站,∴主办方特意选择了人口众多、慢性病和上消化道肿┍瘤高发¤的贫困县。εїз

河北省疾控中心、河北医大四院、河北医大口腔医院,石家庄市疾控中心γ、市三院、市职业病防治院、市八院▂▃▅▆█,赞皇县疾控中心、县医院、县中医△院、县妇幼保健院等11家医疗服务单位的70余名医护人员参加了本次活动。

南邢郭中心卫生院Σ院里院外人头攒动

活动当天恰逢当地大集,南邢郭〦中心卫生院院里院外人头攒动,作为本次活动的健康宣传和义诊现场更是挤⿻满了闻讯前≠来的各村群众。在家门口就享受到省级专家的咨询和ж帮助,受到∟了广大村民的一致好评。院内悬挂的标语口号,以及各种精※彩的健康科普知识展架∏,吸引了大量村民驻足观看。

省市县领导看●望正在义诊的医生们

69岁Ъ的张大妈是最早一个进︱︳入义★诊现场,她听说今天有省会的专家来义诊,早∏上4点多就起了床,给♧家里人做好早饭后,就急冲冲赶到南邢郭中心卫生院。“我来的时候一个人都没看到。”好在,3个小时过后张大妈终于见到了她想找的医生,问清了她心中的疑惑。

“以前看病最多►就是去趟县城里的医院,这次⊿一下子来了这么多省○城的专家,不用挂号就能直接╠╡看专家,】真是太好了,以后应该√多办◁点这样的活动。”患有冠心病的杨婆婆说道。

义诊Г中,心脑ш血管、胃肠等消化道医生最受群众欢迎,每个义诊桌前问得最多∝的就是这些慢性疾病。河◥北疾控中心←慢性病防治所副所长张★新亮说,由于贫í困地区各方面条件相对较差,群众对慢性病的防范意识不足,再加┈┉上不良的生活方式℡,造成慢性病ы普遍高发。他提醒,一定要≠加强▨个人卫生,谨防病从口入,用干净水、注意饮食卫生,加强慢性病的防范。

本次活动正值“全国З儿童预防接种日”,来自∷河北省疾控中心免疫规划所的义诊人员更是利用这个机会向现场群众分发科普资料,向群众详细讲解注射疫苗的好处和注意事项。

1 2 下一页 尾页

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}