当前位置: 首页 >  医药科技
WORD天,中国5岁以下儿童超重率7%,总体接近600万人!
时间:2019-11-20

联∠合国儿童基金会(UNI〢CEF)一份┗最⊕新的婴幼儿营养状况报告显示,聚≯焦到中国儿童的健康状况。中国孩子的体重颇有“优势&r∥dquo;,包括:中国低出生体重儿童(联合国标准:出生体重小δ于2500∴克)与儿童生长迟缓状况均优于全球平均⿻水平ρ。但同时中国儿童的超重率高出全球平均水∩平1个百分点,中国儿童◆正面临超ぷ重◎肥胖和营Ф养不良的双⿶重压力。۩2015年,全球营养改善联盟发布的营养不良状况报告显示,7%的中国五岁以下儿童超重,约为586μ万人。

 

另外╪全球每六≥名两岁以下儿童中,有五名无法得の到基Ⅲ本的营养食物。这样导致他们在生长和发展认知能力的关键时期,缺少了必要的能量和营养。

▣▤▥

&nbs×p⿴;

У

&nbs◐p;

UNICE▊≈F一份*在2015年9月发布▀的а儿童死亡率水平及趋势◣报告中指出,所有五岁以下儿童死亡中,有◥近一半与营≧养不良有关々。此外,早产、肺炎、分娩期间Л的并发症▇█、腹泻、败血症,以及疟疾,都是导致五岁以下儿童死亡的主要原因。

UNICEF数据显示,1990年๑#至2015年以来,全球五岁以↔下儿童死亡率虽然下降超过一半,但仍未达到联合国千年发展目标中要求“降低三分之二”的目〖标,全球每天仍有1.6☑万名五岁以下儿童死亡。但从全球范围来看,仅有约三分之一的国家(共62个)达到了这项目标。中国儿◇童的存活状况好于全球平均水〡平。根─━据UNICEF 201▦▩3年的一份调查报告,中国每1000名五▷岁以下儿童中有8人死亡,而全球则为20人。

具体数据,一图看™懂(本文所有数据,文字转载自℡财新网)

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}