当前位置: 首页 >  医院用药
让大家能够吃上放心秋菜检测一关少不了
时间:2019-11-19

21日,记者从市农产☆品质量安〗全监测中心获悉▽,月初⊙市农·产品质量安┏全监◀测中心开始对鞍山市区周边乡镇的¤秋б菜进行专项∩检测。截至21日Ⅰ,共抽取样品152个批次,总卌体合格率达到99.2%,与往年基本持平。

Ⅳ★

根据市农委和市检验检测认证中心的统↘一部署,为了保证市民能够┗吃上放心秋菜,市农¤产品质量安全监测℉中心从10月初就〡已经开始对鞍山市区周边乡镇的秋菜进行专项检测。此次秋菜专项检测的品∞种▒是传统的█秋菜大☼白菜、‖|大葱、萝卜三个℅品种,主要采取快速检测、实验⿱室检测和ぷ现场随机抽取样品Ψ快速检↙测相结合的▀方式,┎主要检查有机↖磷类和氨基甲┒酸酯类▂▃▅▆█的农药残留。ⓥ据介绍,取样以地块为单位,根据地块具体情况按对角线法、梅花点法等进行╨多∑点取样。

截至21日,秋菜检测已经完成¥的ↂ有铁西区新城办事Ⅱ︹︺︻处丰盛堡村、★南地号村;千山≠区东鞍山镇侯爵屯村、鞍山城村;经济开发区宁远镇小台↹子〓村г、新堡村等,共抽取样品152个批次。经过检测⊙,今年″秋◥菜的总体合格率达到99.2%,与往年基本持平▇█。 

千山晚报全媒体记者 王鑫

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}