当前位置: 首页 >  医院用药
让大家能够吃上放心秋菜检测一关少不了
时间:2019-11-19

21日,记者从εїз市农产品҉质量安全监测中心获悉,月初市农产品质量安全★监◇测中‥心Е开始对鞍山』市区周边⊙乡镇的秋菜进行∏专项检测。截ↀì至21日,共◁ㄨ抽取样品152个批次,总√体合※格率达到99.2%,与往年基本持平。

根¤据≠市Л农委υ和市检验检测认证中心的统一部署,为了保证市民能够吃上放心秋⇔菜,市●农产品质量安全监测中心从10月初⌒就已经开始对鞍山市区周边乡镇的秋菜进行专项检测。此次秋菜专项检测的品种是传统的秋菜大白菜、大葱、萝卜三个品种,主◥要采取快速检Ⅶ测∝、实验室检测和现场随机抽‖取样〖品快☼速检测⿰相结合的方式,主要检查有机磷类和氨基甲У酸酯类的农药残留。据介绍ш,取样以地块为单位,根据地块具体情况按对角线∈法、梅花点法等进行多点取样。

截至21日,™秋菜检и测已▲经完成的有铁±西区新城办事处ↇ▇█丰盛堡村、南地号∝村;Ⅷ千山区¨东鞍·。山镇侯爵屯村、鞍山城村;经济开发区宁远镇※小台子村、新堡村等,共抽→取样品152个批次。经过检α测,今◑↔↕▪年秋菜的总体合格率达到99.2%,与往年基本持平ξ。 

千山晚报◈全媒体记Ч者 王鑫

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}