当前位置: 首页 >  医药科技
镇江中山医院十年庆暨“扶贫帮困暖人心”公益活动启动
时间:2019-11-18

近日,倍受关注的镇江中山医院“建院10周年庆---送医送药社区行活动”正式启动。此次活动,使车站社区以及周边孤寡老人∩、贫困з家庭看病?难的问题将得到进※一步缓解,百Ё◥姓看病≥又多了Е一种新选择。

此次活动是进一α步贯彻卫生部提出的“三好一满意”活动精神,也└是镇江中山医院今年提出的惠民便民措施的进一步推进′。为构建和谐医患关系,切实解◁决弱势群Й体“看病难┛、看病贵”难题,镇江中山医院正值十周年院庆之际,着力推出“专家直通车进社区—上门为残障老ↀ人赠送轮椅、电子血压计,为贫困家庭送大米、食用油”活动,其中的“送医送药上门”活动由$中山医院抽调各科室专家™承担Ч,专家们将高深精奥í的医疗知识融进■通俗易懂的语Ⅳ言之中,╭╮将理论知识与事例相结合,以举例启发的形式给现场群众上了一堂生动的医疗知识培训课程,受到了社区、街道相关部门的大力支持♂,和群众的热烈欢迎。

车站社区居民刘金升老人患有严重的混合痔多年,ю长期的痔疮疾病让他的身体极为不便,还时不时带来痛苦折磨,中山医院肛肠科宋国海主任,并为∈他检查后进行了专业的诊疗,目前恢复良好╠╡。宋国海主⿱任告∏诉记者,对他这样的病人,Ⅲ他们还将定期回访,进行必要的诊治服务。老人激动说±:“┑咱们镇江中山医院真是患者的贴心人,为我们免费提※供ц送医送※药』上门服务,真是很感谢你们!”

“送医送药进社区这样的活动,我们医院将长ↂ期坚持下去,为更多的社区群众带去医疗服务。”镇江中山医院专家组╦╧成员对记者说道。我们也有理由相信,这样的活▪动一定会让群众受益,也一定会Г受到群众的欢迎☞和好评。

镇江ф中山医院此项公益活动,是我市深化医疗卫生体制改革的具体体现,为我市的医疗卫生事业的发展★注入新的活力。作为综合性医院,中山医院既保证了一︱︳定的规模,又突出了科室特色,满足了人民群众多元化、个性化和专业化的医疗◢服务需求。引进的高科技设备和先进管理模式,将推动我市医疗服务水平的进一步提高,对镇江医疗Ц卫生事业的发展具有重要意义。

据了解,镇江中山医院是由镇江市卫生局批准设立的二级综合性医院。医院建院十年来,诊治数十万例内科♡、妇科、肛●肠科和男性疾病患者。医院专科特色突出,以泌尿外科、妇科、肛肠科为主的三大特色科≥室,聘请省内外名۩医长期坐诊,引进尖端设备,采用先进管理模式,男女分诊,更好的服务镇江百姓!υ

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}